Художник

Художник сотворивший белый свет,
Истратив радугу и остальные краски,
И не нашедший выраженья сказки,
Безвестно испарившийся поэт...

Его холста есть не внутри, его холста в округе...
"Со мною в небесах пари, узри меня и в друге,
Со мной качайся по волнам, со мной иди под землю,
– Он шепчет будто светом нам, поёт: – Пока я дремлю,

Своими кистями играя на пространстве, –
Он говорит: – Вам внемлю, себя всего изрёк,
В своём упрямстве, прежде...
Чтоб не желать вам поперёк,
Нарисовать любовь, в надежде..."

Бескрайней полон он тоской, не интересны стены:
"Где холст прекрасный светлый мой? –
Кричит – Мои иссякли вены,
Мне кровь изъела жаждой изнутри...
Где есть моя любовь? Моя душа горит, смотри...
И сердце угасает... Со мною быть ужели не желает..."

"Твоя любовь снаружи – белый свет" –
Холста нетронутого был немой ответ...


Рецензии