афган

  МЫ ВЕРНЕМСЯ         
               
               

Раскаленная Азия
В ранах лежит,
Хлещет кровь из груди континента.
За границу страна
Посылает служить,
Вылетаем в Кабул из Ташкента.

Вы не прячьте глаза,
Провожая солдат,
Нас слезами оплакивать рано.
Мы вернемся,
Вернемся живыми назад,
Мы вернёмся из Афганистана.

Улетаем. Не надо
Печально смотреть,
Уберите печали на лицах.
Мы – солдаты. Прикажут -
Пройдем через смерть,
Чтобы  снова домой возвратиться.

Ждите писем, читайте –
Пусть слушают все,
Как солдатам война  достается.
И минутой молчанья
Почтите друзей,
Кто уже  никогда не вернется.

Вы не прячьте глаза,
Провожая солдат,
Нас слезами оплакивать рано.
Мы вернемся,
Вернемся живыми назад,
Мы вернемся из Афганистана.

1988г.


Рецензии