Если бы

Друзья тебя любят за деньги,
мужчины-за вкусный обед,
пока одеваешься модно
нужна ты, а бедная-нет!

И если б ты плохо одетой
ходила-плевались бы все,
тебя бы лишь презирали,
и тягость была на душе.

Не любят сейчас бескорыстно,
за синий волнующий взгляд,
Любовь не нужна людям чистая,
любой материальному рад!

Ты думаешь-я устарела,
наивные бредни мои,
я жизнь эту просто не знаю,
купаюсь в наивной Любви.


А я бы хотела, чтоб парень
девчонке той руку подал,
так ласково ей улыбнулся,
и денег ее не желал.

Любил ее карие очи
и жить без нее не хотел,
любил бы ее за улыбку
и бросить одну не посмел!


Рецензии