И собака у окна...

Путь к тебе давно заброшен -
Деревенька ты моя.
Зимней вьюгой запорошен.
Летом песни соловья.

Нет людей, и даже птички
Не боятся выбегать.
Знай, собака, что без клички,
Вас всегда будет встречать.

Видно, горько, одиноко -
Лишь один я вижу дом.
Розоватым он с востока
Необычно  освещён.

Бузина и ежевика -
Шапки золотых шаров.
Нет ребят веселых крика -
Многолюдных нет дворов.

Звали с детства все Мещанка -
Как без света здесь одна?
Нет, коза ещё Светланка -
Всё с хозяйкою она.

Та коза боится,  Боже,
Больше всех - ты посмотри!
И глаза  большие тоже
Глянут: что у вас внутри?


Рецензии