На эмалевом небе...

На эмалевом небе расцвели облака,
В том краю, где я не был, серебрится река.

И над городом клином понеслись журавли.
Где тот город старинный? На краю он земли.

Там чужая природа и деревья в цвету.
Там одну недотрогу, встретив, я полюблю.

Она робко вздыхает и томится в тоске.
Жди меня, дорогая, прилечу я к тебе!

Пусть пока мы не знаем всех капризов судьбы,
Но о встрече мечтаем в той нездешней дали.

И, лицо подставляя беспокойным ветрАм,
Журавлей ты встречаешь, глядя в сизый туман.




Иллюстрация -Открытка из интернета.


Рецензии
Спасибо, Леночка! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   22.11.2022 16:39     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валентин, и Вашему милому отклику... СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   23.11.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.