На пороге

Ну, вот он и тает, осенний снежок,
Уходит, туманом объятый. 
Понятно, просыпался щедро не в срок,
Не в твёрдую зимнюю дату.
Порадовал, словно нагрянувший гость,
Свернув ненароком с дороги.
Уходит не резво, всё тянет: авось,
Задержат его на пороге.
Но долго ли можно стоять у дверей?
Хозяйка за стол не сажает.
Он вышел… Уходит скорей и скорей –
Всё тает и тает – сбегает…
Хозяйка сквозь слёзы глядит ему вслед,
Характер неверного зная,
Он к ней завернул, а любви уже нет –
Его поджидает другая.


Рецензии