Кощей и Баба Яга

В сказке жил Кощей Бессмертный,
Он кошмарил свой тот мир,
Он и в этом мире главный,
Стал для запада кумир.

Хоть и дряхлый он был с виду,
Порой блуждает по земле,
Он развёл такую гниду,
Что покоя нет нигде.

Скачет гнида по Европе,
Скачет за морем она,
Пьёт кровь из народа,
Это Кощеева война.

Богатырь явился снова,
Как из сказки древней той,
Синеглазый, бородатый,
Русский парень удалой.

Бьёт он гниду одним махом,
Только всё она жива,
На полях ложится прахом,
Стонет матушка земля.

С ним явилась и Яга,
Со своею свитой,
Будет в мире лишь беда,
Быть ей тоже битой.

Теперь нечисть не в болоте,
Не нужна теперь метла,
Они летают в самолёте,
Летает с ними и беда.


Рецензии