Журавли

Пару лет назад обратился ко мне мой друг, композитор и бард Александр Цилькер с просьбой написать слова к песне, прислал ритмику… Я начал, послал черновик, Сашу не устроила тематика, ну и забылось… А черновик остался. Я долго по чуть-чуть правил, и добил-таки. Посылаю стихи опять композитору, а он мелодию забыл и файл с ней найти не может.))
Но не пропадать же добру! Тем более, что текст самодостаточен.


Я хотел над землёй вольной птицей летать
И предел бесконечных высот увидать,
Но от дел никому никуда не уйти,
Неумел я, бескрыл, и к высотам пути
Не найти…

Высота ждёт меня и свободы глоток,
Чистота, неба синь, как причал и исток!
Там начать всё сначала смогу я с листа,
Но мешает открыть в поднебесье врата
Суета…

Нет, не та карта выпала в жизни моей
И опутан я сетью пустяшных идей,
Повседневных и нужных, но все у земли,
И не могут взлететь из бездушной пыли
Журавли…

И пока я живу, вырываясь из пут,
Облака без меня в небе тихо плывут,
Но я верю, что мне будут крылья даны,
Я вберу синевы и глотну вышины!
И в полёте откроется суть бытия,
Верю я!


Рецензии
Буду слать Вам флюиды, ведь
помогут они Вам взлететь! :-)

Таня Глухова   02.12.2022 06:06     Заявить о нарушении
Почувствовал! Лечу!!!

Юрий Викторов   05.12.2022 16:44   Заявить о нарушении