Сердце

От тебя сверкает дивным светом,
Я, как мотылёк, на свет лечу,
Омрачённый на устах своим поэтом,
О страданьях сердца не молчу...

Оно бьётся во груди моей, стенает,
Разрывая своим воем тишину,
И молчание твоё не понимает,
Говорит: «Ответь, прошу, молю...»

Тянется к тебе, на твои руки,
Рвётся непрерывно и болит,
Для меня невыносимы эти муки,
От того поэт о чувствах говорит...

Говорит о том, что солнце светит,
Что по-прежнему идут порой дожди,
Если же любовь вдруг не ответит,
Занята должно быть очень, подожди...

И я жду, и вопреки не омрачаюсь,
Не теряю призрачных надежд,
И её вниманьем вдохновляюсь,
Раскрываю своё сердце без одежд...

Перед ней оно должно быть и нагое,
И простое, от наростов жития,
Нетерпимое, ранимое, земное,
Как и я!


Рецензии