Дождливый джаз

Я не хочу печалиться сейчас, 
Винить в ненастье ни Ноябрь, ни Осень...
Намедни дождь играл шикарный джаз, 
И Ветер был неподражаем просто, 

Насвистывая соло для дождя 
И подоконно-трубного оркестра... 
Мне не отметить сей концерт нельзя:
Всё было чрезвычайно интересно!

С ветвей слетала поздняя листва, 
В каком-то странном фееричном танце... 
А я пыталась подобрать слова 
К этому действу в дождевом пространстве.

Но, как ни странно, так и не нашла... 
Однако это вовсе не печалит: 
Ах, как звучала музыка Дождя, 
Как бесподобно листья танцевали!..

Возможно мне, как Женщине Дождя, 
Понятен смысл и даже все нюансы... 
Факт этот игнорировать нельзя... 
Но действо было истинно прекрасным!

Мне нравилось смотреть на этот дождь 
И слушать соло Ветра в ритме джаза... 
Кому-то это странно? Ну и что ж!..
А лично мне пришлось к душе, и сразу. 


Рецензии
А Ветер вечно соло водит..
Он главный всюду и везде,
И в танце листьев хороводит..

Ирина Ягмина 28   23.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
А то!! Ветер - он такой!! ))
Хорошего настроения, солнышка
в душе и всего самого доброго тебе!!

Ирена Буланова   24.11.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.