Какое дивное блаженство!

Какое дивное блаженство!
Зимой увидеть звездопад!
В потоке мыслей к совершенству
Найти решенье наугад!
Или промчаться ветром в поле,
Нырнуть, достигнуть в море дна.
Забыть о каплях, валидоле
И выпить красного вина!
Надеть бы туфельки на шпильках,
Причёску сделать - "конский хвост!"
Достать монетки из копилки
Купить билетик через мост!
Пройти, минуя детство, в юность,
Шурша осколками тех лет,
Где я со счастьем разминулась,
И встретить новый там рассвет!
Шпаргалку взять - весь опыт женский,
Уменье слушать и молчать,
Найти там домик деревенский,
Где у икон горит свеча!
Вот и зеленая калитка!
Какой же был тогда здесь год?
Стоит забор - штакетник хлипкий,
А на двери висит замок

23.02.2022

Подарок Александра Беличенко

Мечтает женщина о счастье

(Впечатления от слов, музыки и задушевного авторского исполнения)
 
Мечтает женщина о счастье...
Её блаженствует душа -
Изведав жизненных напастей,
Поёт сердечно, не спеша...

Её желания простые,
И многие - из юных лет,
Где счастье мнилось, как стихия-
Источник радостей без бед.

Но жизни трудные развилки
Далече в зрелость увели...
И счастью юному поминки
В ту песню женщины вошли.

Под свежим ветром её парус
Стремится дальше среди волн,
Небес над ним пресветлый ярус,
Опорой лишь над бездной чёлн...


Рецензии
Уверен,та женщина обязательно встретит новый рассвет.

Александр Бачурин 4   22.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Сашенька! Спасибо, улыбаюсь, радуюсь!

Лариса Оболенская   27.11.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.