Белая ворона, чёрная овца

Белая ворона, чёрная овца
тоже ведь издание творчества Отца.
Им не влиться в стаю, не войти в стада –
ждут, когда затопчут, заклюют когда.

Из скрижалей ровно выписан завет:
Не молись кумиру – ложь он, пустоцвет.
Против ветра больно, солоно от слёз.
Может моё сердце тоже альбинос.

Заключу в объятья мириады душ,
(это на земле я в общем-то не дюж) –
души для Мефисто, души для Ловца.
Белая ворона. Чёрная овца.

(ноябрь 2022)


Рецензии