Русский стиль

Русский стиль дарует сказку –
Наивысшего двора
И души добро, да ласку –
С Богом та растёт гора.

Русский стиль, с початка века –
Бесконечная земля
И величье человека –
С небом вместе помоля.

Русский стиль – души щедроты
Для людей, гармоний для –
Бога откровенны соты
Ночи, бесконечье дня.

Русский стиль – симфоний лира:
Глубь, простор и Божество –
Духом умноженье мира,
Где Господне торжество!

Перелистывая звенья
От истории искусств –
Стиля русска возрожденье
Вспоминаем с древне-чувств…

Русь та Этикой богата
И запас её благой –
Высока, пронзеньем свята,
Стиль тот русский – Золотой!

11.2022


Рецензии