Москва - СПб - Москва

                МОСКВА -
          САНКТ-ПЕТЕРБУРГ -
                МОСКВА


Семеныч, помнишь, как твоя машина
Неслась, кромсая воздух на куски.
Михайлов Коля, пьяный как скотина,
И я был пьян, и я читал стихи.

В могиле Пушкин корчился от мата,
Меня поймет он - тоже ведь поэт!
Менты убрали дуло автомата,
Узнав по ксиве твой авторитет.

А ты давил на газ, давил на пиво,
Давил на нас, что мы так много пьем.
И по-мужски, так нежно и красиво
О детстве вспомнил розовом своем.

И в этот миг какой-то хрен упрямый
Тебя, под Тверью где-то, обогнал,
Ты притопил, и вспомнив чью-то маму,
Ему красиво "жопу" показал.

Ну а когда назад, в Москву летели,
Воняя рыбой, пивом и вином,
Менты нам вслед, как соловьи свистели,
Тепло и дождь струились за окном.

И понял я, что наша жизнь - дорога.
Отмерит счетчик - сорок, пятьдесят…
Лет не бывает мало или много,
Но очень важно, как они летят.

1995г.


Рецензии