Мертвец

Так что со мной стало, ответь, в твоём мире?
Когда мы расстались? И где я сейчас?
Быть в Африке может? В Марокко? В Алжире?
Во Франции? В Альпах штурмую Прованс?

На горы я может быть влез от обиды?
Что сделала с сердцем моим в этот раз?
Быть может залёг я во склеп от Исиды?
Отчаявшись в поисках женских прикрас...

Куда одиночество сердца прибило?
Откуда же взять, мне ответь, ныне сил?
Восстать чтобы снова... Землёю могила,
Мне давит на грудь, я почти уже сгнил...

И здесь, в пустоте, меня дважды убили,
Я вою от горя навзрыд на луну...
Прошу расскажи, так какими мы были?
Быть может я в краски тоску окуну,
Воспряну надеждой, забуду, что было,
И выйду на свет сердце вновь воскресив...

Чтоб снова душа над землей воспарила,
Чтоб снова звучал в небе прежний мотив...


Рецензии