Звук тиши

Звук тиши среди шумной толпы
Проскользнул и растаял банально,
Но, как смог он предстать так реально,
Хоть и доли секунды скупы.

Вмиг заполнил собою меня,
Словно плат из тончайшего шёлка
И не просто он был, не без толка -
Мысли все мои скоро пленя.

Как он мог в гущу крика пробраться,
Сколько силы в нём, скрытая мощь.
Громче шума, сумбура так смочь
Тихо, мирно на миг задержаться

То мгновение  - сладостный мёд,
Замедление нужное в беге,
Чтобы в сердце оставить побеги
Для любви и приятных забот.


Рецензии