Зимой в субботу. Напрасные надежды...

Пойду посочинять стихи, Вполне достойное заделье.
Коль изнываешь от безделья,  Когда слова к  тебе глухи.
Вдруг возникает нота «ля», Привычный звук для камертона,
Под снегом мерзлая земля,  И  звук пониже на пол-тона...
Идешь,  пока что не  поёшь, - Прислушайся, ты слышишь ноту?-
Кто проявил о нас заботу, В надежде, ты не толсткож.
А это ветер и ивняк. Они посвистывают мирно.
Мне надоел уют квартирный,  Иду,  и пробирает дрожь...
А встанешь,- пляшешь гопака. Морозец взбадривает  сильно.
Быть может, что напишешь стильно? Иль обманули дурака?


Рецензии