Дом

Так много пройдено дорог, сердец согрето,
Теплом души и добротой смиренных слов,
Так много позади тревог и нет ответа,
Лишь миражи от предвкушенья дивных снов...

Вот минул день, ещё один и тот хороший,
Напомнил прежде позабытые мечты,
Как будто тень, на отраженье не похожий,
В одежде первозданной простоты...

Но где мой дом? И есть ли он под ясным небом?
Я так устал скитаться посреди...
Лишь в горле ком, натёртый чёрствым хлебом,
И не расстаться с этой тяжестью в груди...

Она томит меня, гнетёт своей печалью,
И горечью полыни на губах,
Течёт навзрыд слезою за вуалью,
И проступает солью на глазах...

Ужель найду свою прискорбную обитель,
Хотя бы на мгновенье обрету...
В моём саду не время мой целитель –
Забвенье, чтоб вернуться в суету,

И пасть перед мечтою на колени,
И жить всего желанием одним,
Чтобы во мраке танцевали наши тени,
И каждый сущий был неистово любим...


Рецензии