Где же истина? сонет

Проверить  это  не могу,
И не хочу принять клише...
Где расположена - в мозгу?
А может истина в душе?

Неужто  в женской красоте
Или в терпимости мужской?
Еще скажи : -она везде,
Ты только веки приоткрой.

Нельзя примерить никогда,
Что недоступно никому .
Что неподвластно , как звезда ,
Ни чувствам нашим , ни уму.

О ней твердить не стану  впредь ,
Нам истиной не овладеть .


Рецензии