О следоке

Сегодня в городе весна
Своих хлопот не отрицает
А я в заботах,не моя вина.
Всё из-за негодных полицаев!

Что ради звёздочек своих продали честь.
Им неповинный-просто исключение!
Порядочные ,правда то же есть,
Ноим лжецы устроят "излечение"!

Теперь не ясно тут по чьей вине
Неуправляемы порядки и законы?
Разгуг коррупции  от этих по стране.
А правде умолчание и препоны.

И ради денег,как плохой артист,
Погонник за свои лишь интересы.
Здесь процветает только карьерист.
Прикажут!Расстреляет и повесит!

Такому правда вовсе не нужна.
Он ближнего готов садить в тюрягу!
Все правды,доводы-ему стена!
Готов создать фальшивую бумагу,

Своих ошибок не заметит он.
Такому с правды доводом не лезте!
Он "словно дышло вывернет закон!"
Чтоб только усидеть на тёплом месте.


   2013г.


Рецензии
ЖЁСТКО И МЕТКО....
УВЫ...СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ НЕ ОСОБО БЛЕЩУТ "ЧИСТОТОЮ РУК И СОВЕСТИ"...
ТЫ ВСЕГДА ПОНИМАЛ ЭТО.....
...................

Таня Ковалёва 2   27.11.2022 02:20     Заявить о нарушении
Я сталеивался с такими моральными уродами в погонах.Спасибо тебе Танечка за понимание.

Сергей Лутков   27.11.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.