Жильё

Попросил я у Бога жильё
Век скитался, а всё же неловко
Денег нет у меня ё - моё
И про сыр не забыл с мышеловкой
Из бесплатных осталась тюрьма
Я там был, и туда мне не надо
Остаётся одна лишь сума
Крест на плечи, и в путь за наградой
Возвращаются птицы весной
В свои гнёзда, когда потеплеет
И меня так же тянет домой
Только дома я здесь не имею
Есть на небе, да Бог не зовёт
Не пришла для меня знать пора
Плохо только что крыша течёт
Не укрыться нигде до утра
Смотрю с завистью я на детей
На родившихся в гнездах птенцов
Почитают у птиц и людей
Матерей и хороших отцов
Мой Отец всё равно лучше всех
Был я мёртв, Он меня воскресил
Так что думаю это не грех
Попросить, то что я попросил...


Рецензии