Мамины сыны

В лесу кружится, легкий ветер - снеговей,
И вторит эхо: - "Нынче праздник сыновей!!"
Он не похож порою может быть - с лица,
В нём продолжение; дедов, прадедов, отца!
Его вскормила мать Российским молоком.
Частица сердца и души на веки в нём,
Земною силою наполнит край родной
За эту землю будет он стоять - стеной!
А под крестами золочёных куполов
Взирают души наших предков с образов,
Святой водою родниковою купели,
Любовь и веру вместе с крестиком надели,
И словно ангелы - взлетают в небо птицы
Любовь и нежность с красотою - голубицы,
Она крылом своим всегда тебя укроет,
Свой облик Матери - Богини - всем откроет
Со вздохом легким - прозвучало первым самым
Как крик души и сердца отражение - "Мама!"
И пусть кружат, как в детстве - радужные сны
Россия - Мать - земля! Мы -  верные сыны!
              22.11.2022 г.


Рецензии
До мурашек... откликлулось Ваше стихотворение!

Спасибо Вам за Ваше вдохновение и желаю Вам удачи и добра!

С уважением
Анири Сорино

Анири Сорино   11.12.2022 23:57     Заявить о нарушении