Выдуманные люди

Мне нравятся красивые вещи.
Грустные вещи.
Как день ото дня
За окном хлещет
Дождь.
Трескается земля.
Я рада, что тот, у кого она под ногами — не я.
У меня такое маленькое сердце.
В нем есть место
Лишь для выдуманных людей.
Мне кажется, что их боль сильней.
Их любовь сильней.
И сами они сильней.
И то, что я могу придумать им эту любовь и боль,
Делает меня немножечко богом, а не собой.


Рецензии