Звуки

Зазвенело сердце ледышкой,
нотой ля, и струна сорвАлась,
даже эха уже не слышно,
тишина только в уши вкралась.

Тишина вперемешку с громом,
запах гари и запах тлена,
дым прошедшего вязнет в кронах,
в наших душах и наших венах.

Горизонт затянуло тучей,
припорошил снег перелески,
где-то совесть под кожей пучит,
собирая судьбы обрезки.

Сколько их, перелётным клином,
небеса растворят навеки,
сколько слёз и дождём, и ливнем,
унесут в океаны реки.

Сколько глаз, обращённых к небу,
разглядеть, что-то в нём пытались,
но слова уже все поблекли,
только звуки ещё остались.

Нам сложить бы, те звуки, в строки,
те, что даже глухой услышит,
нам вложить бы те строки в блоки
в доме этом, где каждый дышит.

22.11.22                Е.Борн.


Рецензии