Сорвался, как с цепи висококостный год

Сорвался, как с цепи   висококостный год,
И нецензурной бранью щедро всех без исключения облаял.
С сукна солдатского без выкройки срок шьёт безумный жалкий форменный урод,
Высокомерно ждёт признаний, и чтоб народ не гневался, оттаял.

Зубами вцепится в листовку не один солдат, капрал.
За сворой свора, армия уже, не стая...
Мгновение, ферзя бьёт пешка, конь с ладьей пока удрал, в игре такой накал...
Но, короли вцепившись в трон сидят, пока ещё сидят...
Презрение растёт, корнями в поколения врастая.

Какой итог? Хочу чтоб каждый в этой жизни осознал,
Высококостный год не высокосный!
В войне централ души меняют на безнравственный безнал,
Но, вот задача, склеп придётся разом сколотить,
для упырей  осиновый, титановый, соосный.


Рецензии