На нейтральной полосе

Там для всех земля чужая
Там страда где боевая
Смерть обильную где жатву
Собирает - рать за ратью

Бьются две там части мира
Бьются не за честь мундира
А за то чтоб просто выжить -
Мир уже на ладан дышит

Битва на чужих угодьях
Битва из-за благ Господних?
Нет не счесть их на планете
Только власть в цене на свете

Что ж опять мир жгут державы
Что ж на то имеют право
Сколько раз уж пепелище
Новым обрелось жилищем

Жертвы требуют победы
Жертвы снова канут в Лету
Старый мир не станет новым
Нет колосьев из половы…


Рецензии