Болен ностальгией

Я ностальгией болен, как простудой,
Не исцелиться - нет лекарств таких -
И только видится мне прошлое повсюду,
А в нём следы моих денёчков золотых.
   Во всём и всюду дышит ностальгия,
   Астматиком живя в моих годах,
   Её дыхание несёт ко мне стихией
   Любимый двор и маму у окна...
И сладкий привкус булки сдобной,
Вишнёвый цвет и тополиный пух...
И улиц шум доносится подробно,
Как будто только что их принял слух...
   И танцы босиком под дождик тёплый,
   Школьный звонок и первый поцелуй...
   Картины эти я закручиваю в свёртки
   И ностальгию умоляю: "Не балуй!" -
Она ж кусается, как ловкий рой пчелиный,
Бросая в грудь то грозы, то мороз -
Улыбкою своей почти невинной
Доводит мою душеньку до слёз...
   И снова хрипотцою лет ушедших
   Мне ностальгия выдыхает город мой,
   Бреду я по нему, словно ослепший -
   Тут каждый камень для меня родной!
Я ностальгией болен, как простудой,
Не исцелиться - нет лекарств таких -
И только видится мне прошлое повсюду,
И в нём следы моих денёчков золотых.


Рецензии
Эта ностальгия патриотизмом зовётся,
когда даже вдали от родины душа за
неё болит. Всем бы такой болезнью
заболеть и мир бы стал совершенно другим.

Александр Иванченко 2   26.11.2022 16:12     Заявить о нарушении
Мой добрый Друг! Искренне вам благодарен! Вы правы: всей душой и всем сердцем болею за нашу Родину!

Михаил Кацовский   27.11.2022 09:09   Заявить о нарушении