Осторожно любовь

«Осторожно, любовь!»* -
пелось в песенке старой…
Вы не слышали разве?
Пусть звучала давно -
осторожно,
ведь время такое настало,
что любви всё во вред,
не спасти всё равно.
Не кричите -
и шёпотом всё разлетелось,
да слова не помогут -
слов таких не сыскать!
А в глазах только злость и обида,
раздетость
неосознанных мыслей
(если кожу содрать!)
Запоздалых «прости»
неуместная сорность,
захудалых «не буду»…
Измен не забыть!
И уход в никуда,
и тупая позорность -
невозможность ничто
никому объяснить.
Осторожность в любви
возникает не сразу -
хорошо, если вовремя…
Не опоздать!
Так прожить
чтоб её
не обидеть ни разу,
нужно очень стараться
(себя обуздать!)
Ведь похитить любовь
может всякая малость,
не берусь перечислить
все ловушки -
о них
у Овидия есть…
"Опыт" - всё, что осталось
от любви, что пропала,
как билет на двоих.

*Песня «Осторожно, любовь», 1973 г.,
музыка М. Табачникова, текст Е. Долматовского

22 ноября 2022


Рецензии