Акация

Стручки акаций, как мои слова,
валялись на безжизненном асфальте.
Так в наших спорах ты всегда права,
а я лишь жалок в праведном азарте.

Я говорил, срываясь, горячась,
что безразличный мир кружит, как вьюга,
что нам по одному дано пропасть,
что мы нужны, нужны, нужны друг другу...

Но корчились напрасно языки,
валяясь в положении ущербном, 
и были шансы их невысоки 
преодолеть слой битума и щебня.

Тогда я метко, кончиком носка -
так заключительный мазок наносят кистью -
столкнул один стручок наверняка,
в траву, под слой осенних мокрых листьев,

чтобы цепочка глянцевых драже
скользнула в глубь животворящей чаши,
чтобы спустя года, одна уже,
ты забрела весной в аллею нашу,

и юная акация в цвету
густым благоуханьем, пчел гуденьем,
твоей души уняла пустоту
и слов моих окончила мученье.


Рецензии
Какая красота - и мысли, и слога... Я в восхищении!..

Ольга Меликян   03.02.2023 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. За щедрость.

Владимир Снегин   05.02.2023 14:23   Заявить о нарушении