Зимушка- зима

Люблю я зиму снежную,
Лохматые метели,
И шали белоснежные, Чтоб землю всю одели.

Чтоб снегом все пуржило,
Чтоб ветры зло свистели,
Люблю я зиму снежную,
Лохматые метели.

И пусть сугробы плотные
В тоннели превращаются,
Пусть снег идет!
Сильней идет!
Идет и не кончается.

И пусть резвится детвора,
В сугробах "изваляется",
Пусть снег идет! Сильней идет!
Идет и не кончается.

Пусть детки все счастливые на санках покатаются,
Пусть снег идет! Сильней идёт!
Идет и не кончается.

Ледянки, лыжи и коньки
Все в сказку превращается,
Пусть снег идет! Сильней идёт!
Идет и не кончается.

И пусть снежки, снеговики все будет детской шалостью,
А снег идет, пускай идёт,
Идет и не кончается!

Вот так деньки холодные
Наполнены весельем,
Люблю я зиму снежную,
Лохматые метели.

Люблю бураны нежные,
Трескучие морозы,
Ведь скоро вновь весна придёт
И зашумят берёзы...
14.11.2022г


Рецензии
Я на самом деле очень люблю снег, во всех его проявлениях: будь то тихий, нежный снежок, будь то длительные снегопады и метели. Если зима выдаётся малоснежная, какой то дискомфорт ощущаю. Вот как то так...

Светлана Санина   26.11.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.