фабрика

- Фабрика
по изготовлению слов и фраз.
 - Вы слышали?
                Нет?
                А это про нас!

Сказал,
         будто выплюнул
                горящую сигарету.
Наступил на окурок
                - дым понесло по ветру,
ПятнАя все вокруг,
просачиваясь запахом в кожу,
                ядом въедаясь...
                О, Боже !
И что же?
— Заметь,
         впредь:
Дым —  это то,
Что было сказано вслух…

                Охренеть!
               
  Стало быть,
Те, чьи слова слышим каждый день,
                Изменяют нашу суть.

  Сегодня вещают по-новому,
               Не традиционно — краше.
  По-старому это делать
           в современных условиях —
                не по-нашему.
               
  Лень?
  А, может, и к лучшему?
                Ясен пень.
Стал ясным в первую брачную ночь.
Позже родились на свет сын и дочь.
  Адам и Ева
            — два тела
с плотскими потребностями.
    Населили землю человечеством,
           естественными  определениями,            
                сравнениями.

  А сегодня
       частично
слова ушли в тишину,
         покорились Матрице,
                бросили себя в жертву
электронно-дигитальной вибрации.
             
Голова забита фразами — 
                Компьютерная голова.    
Через слово
Меняется характеристика ДНК—       
                Материальная,
                информационная формула.

Не нужно выходить на улицу.
Даже стены и мебель
модель звуков всасывают,
взращают грудное дитя.
Он не слышит меня.
Он разучился
       слушать
               и говорить.
Требую  заменить
                участь и душу !
                Чем заменить?

Слово! Чудо-
Слово облекает в плоть и кровь.
Слово нежит,
                жалит,
                одевает
и безжалостно бежит впереди тела,
                собственной жизнью живет.

Фабрика нуждается
      в исследовании,
                анализе,
                наблюдении.
Каждому слову —
                экспертизу и заключение!


Рецензии