Пред домом Тютчева

           Пред домом Тютчева снимается семейство.
           Июньский полдень. Родина поэта.
           Свершается мистическое действо.
           Весь день звучат стихи. Начало лета.

           Парк соловьями заселён, как рай.
           Они поверх стихов, поверх романсов,
           Превыше хора и превыше танцев.
           Сегодня Тютчева читает край.

           О, Слово вещее, начало всех начал,
           Звучи достойно под родимым небом.
           Ты было нам всегда насущным хлебом.
           И этим русским словом Тютчев стал.

                2000 г.
          


Рецензии