Часовой

Я стою под колпаком солдатской каски
В зоне действия таблички "не влезать",
И с ночного ноября снимаю фаски,
Чтобы ветер мог все окна облизать.

Ты смеёшься, что тебе ещё осталось,
Если смех сейчас важнее, чем печаль,
Мы понять друг друга даже не пытались,
Приглашая осень на остывший чай.

Я стою, не издевайся над убогим,
Автомат и отстегнувшийся штык-нож,
Я тебя совсем не знаю, слава богу,
И потерянное счастье не вернёшь.

Ты смеёшься, но смешного очень мало,
Нет удачи при игре без козырей,
Осень снова ненароком задремала,
А зима не спит, дежуря у дверей.

Я стою. Стоять до самого заката,
А потом и до рассвета. До конца.
Портативный передатчик из проката,
И учебная граната без кольца.


Рецензии