Вежливое утро

Мы не знакомы, знаю, нет, и не близки как будто,
Быть может даже и не суждены...
Но есть в тебе какой-то свет, как вежливое утро,
Что наступает после тишины...

И мне как будто бы знаком рассвет души, свободы,
От гнёта нескончаемых оков...
Летаю будто бы тайком ночами, от природы
Своей, ища единственный свой кров...

А ты как будто та юдоль, что я утратил прежде,
А может никогда и не имел...
И вот пишу к тебе слова, как соль в слепой надежде,
Как будто наконец-то я прозрел...

А ты как будто бы ждала, рассвет не отворяя,
Чтоб я наполнил солью чистоту...
Чтобы сама судьба свела и мы, вдвоём летая,
Вернули миру его доль и красоту...

Но что тебе я мог бы дать, ведь ты и так всевластна,
Повелевая временем своим...
Я для тебя счастливым стать бы мог и сопричастно,
Быть приращён ко временам твоим...

Я мог бы для тебя открыть те краски что скрывают,
Земля, моря, над нами небосвод...
Я мог бы лишь одну любить, что сердце принимает,
Своей любви – как утренний восход...


Рецензии