Будильник звоном рой видений разгонял...

Будильник звоном рой видений разгонял.
И в уши - новости про мир и про страну.
И снова в этом мире место я искал.
Теперь сбербанк там, где мы прыгали в длину.

Пересчитав число медведей на ковре,
я прыгал вверх, пытаясь лампочку достать.
И как кулисы раздвигалось штор каре.
Что изменилось во дворе - я должен знать.

Слепило солнце, заливало куб двора,
траву, песочницу, железный мухомор.
В футбол пойдёшь сражаться - изнурит жара.
Нет, лучше дочитать как коммивояжёр

пытался судей обмануть, искал слова.
На десять дней даны: Цвейг, Драйзер, Мопассан.
На что истратит луидор Жорж Дюруа?
Занятны правила и нормы разных стран.

О, как ему шептал слуга - Кортон? Шато-Лароз?
Клайд Грифитс Драйзера - опасней и глупей.
Я буду портить зрение, читать до слёз.
Да, много интересных книг, картин, вещей.


Рецензии