Госпиталь

       ГОСПИТАЛЬ
Город спит крепким сном,
Крепко улицы спят,
Спят деревья и храмы святые.
Не уснул только дом,
Где солдаты лежат,
Где солдаты лежат молодые.
И один на один
Каждый с болью своей,
В тишине, на казенной кровати.
Ночь длинна впереди,
Боль ночами сильней,
Боль солдатская в душной палате
Постарела сестра
На три тысячи лет,
Сколько ран этим сердцем согрето.
И горит до утра
Милосердия свет,
Негасимо горит до рассвета.
Молотком по бинтам
Пульс горячий стучит,
Пот холодный наполнил подушку,
Утром кто-то вон там
Навсегда замолчит,
Помяните, друзья, его душу.
Там, в горячем бреду,
Кто-то маму позвал,
Захлебнувшись клокочущим стоном.
Кто-то в небе звезду
За окном увидал,
Что была над родительским домом.
Город спит крепким сном,
Крепко улицы спят,
Спят деревья и храмы святые.
Не уснул только дом,
Где солдаты лежат,
Где солдаты лежат молодые


1987 – 1995г.




Рецензии