Под вербой

Ночь была для нас, как праздник,
Но слова излишни, праздны
И не нужны, сплошь излишни
По весне в цветенье вишни,
Воздух нас когда дурманит,
А лассо любви арканит.

Мы молчали в страсти терпкой
Под плакучей кроной вербы,
Где без грусти и печали
Мы друг друга обнимали,
Обнимали, целовали,
Страстью пылкой согревали.

Верба ж плакала над речкой.
Слёзы капали в путь Млечный.
Ковшик месяца беспечно
Их ловил без остановки
В темпе ряби очень ловко,
Очень ловко и безмолвно,
Даже волны не неволя.

Разбегались те кругами,
Чуть заметными волнами.


Рецензии