Обратный эффект

Тучи в черноте непроницаемой
Строгостью агатовой мерцали
И сурово заполняли сферу
Монохромностью без всякой меры,
Будто напугать хотели очень крепко,
Крепом траурным впечатываясь цепко,
Помещая мир в просторы мрака,
Запирая все цвета, как в раку.
Но не напугали, удивили,
Многоцветьем чёрным восхитили,
Ведь оттенки гаммы столь многообразны,
Что не дьявольски, божественно прекрасны
В завихрениях, густых переплетениях,
Вдохновляя чудо жизнеутверждения.


Рецензии