Зимний сон



Склонила ветви белая берёза,
Понурившись стоит возле окна.
Ей не приятны зимние морозы.
Ждёт, как и все, когда придёт весна.

Стройная берёзка приуныла.
Ствол скрипит под дуновеньем ветра.
Живительного сока нет прилива.
Бело кругом, нет радужного спектра.

Укуталась снежинками, дрожа,
Обласканная ветром, засыпает.
Снится белоствольной звон ручья,
Стайка птиц на ветках восседает.

Меж густых ветвей,  в  большом  дупле,
Весёлая  семейка  поселилась.
Птенцы накормлены, находятся в тепле.
Семья пернатая прочно угнездилась.

Берёзки ветви создают прохладу.
Сияет солнце с самого утра.
А для счастья больше и не надо.
Был бы мир, любовь и доброта.

Спокойное  берёзки пробуждение.
Мечты должны сбываться наяву.
Разрывы бомб не станут наваждением.
Грозить войной не станут никому!


Рецензии