Мысли о коромысле

   (философская шутка)

Сейчас поймал себя на мысли –
Рычаг иметь - не всем добро.
На деревенском коромысле
Трудней нести одно ведро.

А два ведра нести не сложно,
Пусть даже полные, с водой,
Когда наплечной осторожно
Разведены они дугой.

Мне тот по нраву водоноша,
Что в вёдрах воду не плескал,
И напоил водой хорошей
То, для чего её таскал.

Тогда рычаг имеет силу,
Когда имеется упор.               
Тупая мощность имбицила –
Всю пользу превратит во вздор.

И прав был Архимед, который,
Углом свои штаны загнул,
Но точку не найдя опоры,
Так Землю и не перевернул.

И сделал для себя я вывод -
Нужны не только рычаги.
Рычаг, он сам, всего лишь привод,
Но к приводу нужны мозги.
               


Рецензии