Ели

Силуэты деревьев
В декабре сиротливы,
Красота облетела,
Не оставив следа,
Лишь зелёные ели,
Как и прежде красивы,
В ярких снежных одеждах,
Наводнив города.

Их пушистые лапы
Ждут гирлянд и игрушек,
Мишуры, фейерверков,
На макушку звезду,
Детворы хороводы,
Конфетти из хлопушек,
Ждут подарки и праздник
Самый главный в году!

Символ жизни без смерти,
Предков давних традиций,
Как зелёные башни
Высоки и прямЫ,
Возвышаются гордо
Без сует и амбиций
Величавые ели -
Королевы зимы.


Рецензии