Первым всегда нелегко!

Поход за Счастьем начался с одного мужика!
Он собрал людей на площади и начал речь:-Все не так,все вокруг ерунда!
-Оглянитесь ,-Он сотрясал кулаками,
-Жизнь издевается над нами!
Нет Счастья ни у меня,ни у тебя!
А я понял! Утащила счастье небесная звезда! Да!
И спряталась с ним за горизонт!
А Счастье,бедненькое на помощь зовёт!
Я за ним!
Айда за мной,народ!
Бабулька рукой махнула:-Идиот!
И пошла по своим делам!
Но в городке начался повальный бедлам!
С вытаращенными глазами,
С всклокоченными волосами,
По городу бегали люди !
Собирались на площади:
-А мы пешком или на машинах ехать будем?
Пытались торопливых увещевать!
Пытались силой удержать!
Дед взмолился к внучке,
Хватая чемодан за ручки:
-Куда ты из отчего дома?
-Пойми,дед,нельзя по-другому!
Кто,если не мы?
Пойми!
Счастье пугливое,
А зло строптивое!
С нами пойдём !
Дед рукой махнул:-По дороге все перемрем!
Кто ждёт нас там,далеко?
А внучка патриотично:-Первым всегда нелегко!
Выдвинулись за Счастьем с утра!
Весело и решительно шла огромная толпа!
По пути,еееестттесттттвенно!!! Желающие присоединялись!
Толпы роднились,братались!
Разнообразных не чурались!
Все-братья,все- сестры!
Все вместе ,а значит ,все просто!
Из-за горизонта вызволить необходимо Счастье!
А значит,иди вперёд,и принимай активное участие
В поиске дороги к нему!
А Счастье глухо отзывалось:-Я жду!
Сносили люди ,идущие ,обувь,одежду!
Но маниакально не теряли надежду!
 Вскоре,увидишь ,дойдут до Москвы!
Идут за счастьем,
Не покоряясь несчастьям,не зная вместе,в единстве, Беды!


Рецензии