СНЕГ

               ЗАСЫПАЛ .               

Мокрый снег на лапник липнет,
На ветвях в кустах лежит;
Небо слово прохудилось:
Снег летит, летит, летит …

Засыпает нам дорожки:
Дверь, калитку, сеновал;
Нависает над карнизом …
ДОску ветхую сломал .

На балконы залетает,
Забивается труба;
Тополь старый поломает
Обрывая провода.

Обновляет вид на поле
Укрывая в пуховик;
Во дворе играют дети —
Появился снеговик !

Рада снегу и хозяйка,
Будет добрый урожай !
Мужика толкает с кресла —
—Снег с машины убирай …


Рецензии