Меж очей

В глазах не та казалось радость,
Что в голосе твоём звучит...
Чуть-чуть печали и усталость,
О чём душа твоя молчит?

О чём уста твои не скажут?
Поведай мне лишь одному...
Как ты избавилась от сажи?
И как взошла на высоту?

Нет не словами, лишь намёком,
Тебе ведь нравится играть...
Как будто в тереме высоком,
Простор пространства озарять,

Даря тепло сердцам поникшим,
Мгновенья, радость, доброту...
В своих глазах, весь мир простивших,
Как обрела ты глубину?

Превозмогла что? Одолела?
И где почивший твой дракон?
Как сохранить тепло сумела?
Когда лишь мрак со всех сторон...

Твои глаза хранят ответы,
Смотря в неведомую даль...
Их прочитают лишь поэты,
Которым ведома печаль...


Рецензии