Остыла вода у крутых берегов

Остыла вода у крутых берегов,
В низине гуляет полуденный ветер.
По кромке деревьев, на волнах лугов
Серебряной россыпи след чуть приметен.
 
Пенёк полусгнивший раскис от дождей, 
Травы поникли  на дальних покосах,
Ветер бездушный становится злей,
Листву обрывает с берёз и уносит.

С кочки на кочку сползает с опаской
Жабы детёныш шершаво прыщавый.
Вода на болоте затянута ряской,
Зелёной и грязной и кажется ржавой.

Оставлены гнёзда в поникших кустах,
Трепещет букашка в сетях паутины.
Журавель заплакал в святых небесах,
То к югу стремится косяк журавлиный.


Рецензии