Новый сентябрь

Первый день сентября дети в школе:
Кто - то долго рос и мечтал.
Лето быстро летит по неволе-
Вот и новый сентябрь настал!

Чувство грусти: листва пожелтела,
Кружит ветер её маскарад.
Журавли на юг полетели,
Облака на нас сверху глядят!

Всё меняется - взгляд возмущая:
Нет горящих каштанов свечей,
И под серостью неба плеская-
Не искрится шумящий ручей!

Стало холодно утром и ночью
И не пахнут поля и луга.
Больше тёмного в красках порочных
И в одеждах, плащах, сапогах!

Дождь полил, нет свободы улыбки-
Стали редкими встречи меж нас!
Нет интриги, любовной ошибки-
Та, что летом манила и жгла!

Как не хочется быть одиноким -
В этой осени тысячи дней!
Осень тушит огонь мой жестоко-
Солнце выйди - спаси поскорей!

           01. 09. 2007г.


Рецензии