Время

Вопрос - зачем же злюсь на время?
Пенять бы больше нужно на себя.
Но, не с проста мыслишка зреет,
Творим, его мы не всегда ценя.

Возвышенно и отстранёно
Оно взирает вроде свысока.
Поступки многих приземлённых
Не стоят даже лёгкого кивка.

Задуматься, принять решенье,
Своим теченьем может помогать,
Понять божественность значенья,
В тяжёлый час - в миг ход судьбы познать.

Своим, как кажется, явленьем
Наверно вносит больше в мир добра.
Не любит зримость исправленья -
Физическая суть, а жизнь игра.

 Простая приговорка: годы - гады, а может благость?
Быть добру!


Рецензии