В тоннеле стратегии

 

Пошли в ток-шоу разговоры,
Китай хитрит в военном плане,
от красной линии отпрянет,
и помощи не будет скорой.

Хоть армия в больших ученьях,
конфуцианские там игры:
лишь наблюдать за схваткой тигров,
гриб страшный видеть в отдаленье.

Не только враг на выкрутасы
горазд  по марсовой науке,
условна и друзей порука,
увы, любого цвета расы.

Всегда Россия одинока.
Но ей небес поддержка вечна.
И на пути то будет Млечном.
Такой конец тоннеля лёгкий.
     -----    .    -----


Рецензии