На вокзале

Нет, не я средь толчеи вокзала
В зале ожиданья прикорнул.
И не мне ты ручкой помахала,
Когда поезд в темень сиганул.

Я теперь всего лишь провожатый
И печально им смотрю вослед –
Тем, кто бросил двор, родную хату,
И в пути встречает свой рассвет.

А когда-то…
Как же мчится время!
Я легко срывался в дальний край.
Даже не испытывал сомнений,
Говоря привычное: «Прощай!»

Как же горько вспоминать былое
И листать ушедшие года,
Вновь переживать пережитое,
Понимая – это навсегда.

Всё уходит, как и этот поезд,
Что умчал, огнями подмигнув.
Остаётся прошлое, как совесть,
Как любви прощальный поцелуй.
22 ноября 2022г.


Рецензии
Николай! Отменно,Вы отобразили грусть ушедших лет, лирично и убедительно, талантливо. Благодарен. Понравилось и запомнилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   07.12.2022 00:19     Заявить о нарушении