Медведь и ледяная речка

Михайло Потапыч не в духе слегка:
Застыла совсем для рыбалки река.
Привычно он плюхнулся в воду с мостков,
А там ледяной его встретил покров.
Бока потирая, Михайло встает,
Обломки какие-то в лапы берёт,
Внимательным взглядом обводит торос,
И, горько вздыхая, бормочет под нос:
"Не столько обидно, что больно упал:
Любимую удочку напрочь сломал!
Теперь, чтобы рыбку из речки ловить,
Сперва нужно прорубь во льду прорубить,
А главное - заново сладить уду.
А где я ее в это время найду?"


Рецензии